Чусовской участок ГИМС, ВОСВОД информируют

12.12.2019

Уважаемые любители подледного лова – состояние ледового покрова на водоемах Чусовского района крайне непредсказуемо. Ледостав в ноябре сопровождался образованием торосов из шуги, что в отсутствие сильных морозов не позволило полностью промерзнуть пластам льда, и в продолжительные оттепели пласты под нагрузкой могут расслоиться, что может привести к провалу под лед.

С начала ледостава в Пермском крае зарегистрировано четыре происшествия, одно из которых привело к гибели рыбака на пруду в Большесосновском районе. В Березниках двое любителей рыбалки провалились под лед при установке сетей, спасены краевой службой спасения. В Нытве при пересечении по льду обводного канала Нытвенского пруда провалился мужчина, спасен. 07.12.19 года в Кировском районе города Перми в двух километрах от пос. Оборино на реке Кама произошел отрыв ледового припая с шестью рыбаками, спасены краевой и городской службами спасения.

На реке Чусовой зашуговка русла и торошение привели местами к сужению водотока и образованию быстрин на плесах, где всегда был надежный, прочный и безопасный лед. Сегодня на реке Чусовой присутствует промоина не только в районе пос. Лямино, но и на участке Мульково – Н-Калино. Убедительная просьба держаться от промоин на безопасном расстоянии. Провал на кромке при сильном течении – неминуемая гибель человека.

Уважаемые любители зимней рыбалки, думайте не только о рыбе, но и собственной безопасности. «Выход на лед опасен, выезд на лед средств транспорта запрещен»!