С 9 по 15 марта 2020 года на территории Чусовского городского округа произошло 9 дорожно - транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, пострадавших нет.

16.03.2020

Основные виды автоаварий: столкновение, наезд на стоящее автотранспортное средство, съезд с дороги. Основные причины: превышение скоростного режима, непредставление в преимуществе движения, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

14 марта 2020 г. в 19.30 час. на 48 км автодороги Полазна - Чусовой, по предварительной информации, неустановленный водитель на автомобиле ВАЗ -2110 с неустановленными государственными регистрационными знаками выехал на полосу встречного движения, при совершении обгона, создав опасность для движения, в результате чего автомобиль ВАЗ - 219010 допустил съезд на правую обочину и получил механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

11 марта 2020 г. в 17.25 час. водитель, управляя автомобилем ISUZU , по предварительной информации, при движении задним ходом допустил наезд на стоящий автомобиль KIA . В результате дорожно-транспортного происшествия автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

11 марта 2020 г. в 12.30 час. на ул. Фрунзе, водитель управляя автомобилем НИВА ШЕВРОЛЕТ, по предварительной информации, при движении задним ходом допустил столкновение с движущимся автомобилем НИВА ШЕВРОЛЕТ. В результате дорожно-транспортного происшествия автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 213 водителей автотранспортных средств и 16 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 32 водителя автотранспортных средств, 30 водителей допустили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Привлечено к административной ответственности 11 водителей (!), которые управляли автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, причём в отношении 2 из возбуждены уголовные дела по ст. 264 прим.1 за повторное правонарушение.

11 водителей привлечены к административной ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка), 10 водителей автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» в усиленном режиме продолжают борьбу с любителями спиртных напитков, которые, не смотря на своё пристрастие, садятся за руль своего автомобиля. Инспекторами ДПС ГИБДД еженедельно выявляются водители, находящиеся в состоянии опьянения. Постоянно проводятся рейдовые мероприятия по выявлению

водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и по предотвращению дорожно-транспортных происшествий с их участием.

За 2 месяца 2020 года на территории Чусовского района зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия (с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения), в которых 2 человека получили травмы различной степени тяжести (из них 1 несовершеннолетний).

За указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы привлечено к административной ответственности 60 водителей, управляющих автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, в отношении 7 из них возбуждены уголовные дела по ст. 264 прим.1 за повторное данное правонарушение.

 

Уважаемые участники дорожного движения! Где ваша сознательность? Испытывая слабость к алкоголю, или просто проведя время в компании с употреблением «горячительных напитков», не садитесь за руль своего авто, не подвергайте опасности свою и другие жизни, берегите свою семью!

Будьте благоразумны!

 

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения в зимний период и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

 

 

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской».