С 8 по 14 июля 2019 года на территории Чусовского района произошло 12 дорожно- транспортных происшествий, в 3 случаях водители скрылись с места аварий.

15.07.2019

Основные виды автоаварий: столкновение. Основные причины: непредставление в преимуществе движения.

13 июля 2019 г. в 14.30 часов по автодороге Верхнечусовские городки – Комарихинский, 3 км. двигался автомобиль ВАЗ-2107, водитель которого, по предварительной информации, в нарушение п.п. 10.1 ПДД (не учел особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, не выбрал скорость обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства) не выбрал скорость соответствующую конкретным дорожным условиям и допустил съезд автомобиля в правый кювет по ходу движения. В результате дорожно – транспортного происшествия автомобиль получил механические повреждения.

13 июля 2019 года около 20.00 в районе дома № 105 по ул. Лысьвенская двигался автомобиль Дэунексия, водитель которого, по предварительной информации, при выезде на дорогу, с прилегающей территории, не уступил дорогу и допустил столкновение, с двигавшемся по главной дороге, мотоциклом Сузуки. В результате дорожно – транспортного происшествия транспортные средства получили механические повреждения. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 424 водителя автотранспортных средств и выявлено 21 нарушение правил дорожного движения пешеходами (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на красный сигнал светофора.

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 105 водителей автотранспортных средств, привлечено к административной ответственности 7 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

23 водителя привлечены к административной ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

16 водителей автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что: при дорожно – транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийности, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности.

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также учить безопасному поведению на дороге своих детей.

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской».