С 3 по 10 июня 2019 года на территории Чусовского района произошло 6 дорожно- транспортных происшествии, в которых 1 человек пострадал.

Основные виды автоаварий: наезд на стоящее автотранспортное средство и препятствие. Основные причины: превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции и бокового интервала.

6 июня 2019 г. в 10.00 часов в г. Чусовой по ул. 50 лет ВЛКСМ у дома № 10, водитель, управляя автомобилем ХУНДАЙ СОЛЯРИС, по предварительной информации, при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра и допустил наезд на препятствие (ограждение).

В результате дорожно-транспортного происшествия автотранспортное средство получило механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

9 июня 2019 года около 14.00 по на 27 км автодороги Верхнее Калино – Мыс, Чусовского района, со стороны п. Мыс, в направление п. Верхнее Калино, двигался автомобиль ВАЗ-212300, водитель которого, по предварительной информации, в нарушение п.п. 10.1 ПДД (не учел особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, не выбрал скорость обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства), не справился с управлением, допустил съезд в правый кювет по ходу движения автотранспортного средства.

В результате дорожно-транспортного происшествия автотранспортное средство получило механические повреждения, пострадал водитель автотранспортного средства, ему оказана медицинская помощь, рекомендовано амбулаторное лечение. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 218 водителей автотранспортных средств и 8 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на красный сигнал светофора, а также 1 пешеход за создание аварийной ситуации на дороге, т.к. в тёмное время суток не имел на верхней одежде световозвращающих элементов и передвигался по проезжей части).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 42 водителя автотранспортных средств, 8 водителей

не предоставили преимущество в движении пешеходам, 7 водителей привлечены к административной ответственности за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

Привлечено к административной ответственности 2 водителя, которые управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.

9 водителей привлечены к административной ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

8 водителей автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

В целях профилактики и предупреждения ДТП с участием водителей мотоциклов, скутеров сотрудниками Госавтоинспекции проводятся мероприятия, направленные на снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта, выявление нарушений правил дорожного движения водителями мотоциклов, мопедов, скутеров, особое внимание уделено несовершеннолетним водителям автомототранспортных средств.

На территории Чусовского муниципального района сотрудниками Госавтоинспекции проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус».

В целях организации целенаправленной работы по устранению причин и условий, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий на пассажирском транспорте, выявление водителей автобусов, нарушающих правила перевозки пассажиров, на территории Чусовского муниципального района сотрудниками Госавтоинспекции на территории Чусовского района с 1 по 9 июня 2019 года организовано профилактическое мероприятие «Автобус».

В ходе данного мероприятия сотрудниками ГИБДД Чусовского муниципального района проконтролировано техническое состояние транспорта в процессе дорожного движения, организованы целевые рейдовые мероприятия по контролю за обеспечением безопасности пассажирских перевозок, проведены обследования маршрутов движения общественного городского и междугороднего пассажирского автотранспорта, школьных автобусов, проверены наличие необходимых документов у водителей.

В период проведения рейдового мероприятия «Автобус» сотрудниками ГИБДД проверено 236 единиц пассажирского автотранспорта, привлечено 29 водителей к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения (проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение смены труда и отдыха водителем (отсутствие тахографа), неиспользование ремней безопасности и другие правонарушения).

Стражи порядка надеются, что такие рейдовые мероприятия позволяют более детально рассматривать проблемы безопасности перевозки пассажиров в общественном транспорте и способствуют предотвращению дорожно-транспортных происшествий.

В связи с напряжённой обстановкой и высоким уровнем аварийности, выявление водителей в состоянии алкогольного опьянения и предотвращение ДТП с тяжкими последствиями, а также с целью обеспечения безопасности дорожного движения, в выходные дни с 7 по 9 июня 2019 года на территории Чусовского района инспекторами ГИБДД организованы рейдовые мероприятия «Опасный водитель». В период рейдового мероприятия проверено 366 автотранспортных средств, привлечено к административной ответственности 95 водителей автотранспортных средств (из них – без водительского удостоверения 1 водитель,

1 водитель в состоянии алкогольного опьянения, не предоставили преимущество в движении пешеходам – 4 водителя, за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения- 4 водителя и другие правонарушения).

Инспекторы ГИБДД обращаются ко всем жителям города Чусового и Чусовского района: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям. Сотрудники Госавтоинспекции советуют водителям быть предельно внимательными во дворах домов, где катаются на велосипедах и роликах дети, не превышать установленный скоростной режим, а также напоминают о соблюдении правил проезда перекрёстков и пешеходных переходов и напоминают, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством -несовместимы!

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также учить безопасному поведению на дороге своих детей.

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской».