С 2 по 8 марта 2020 года на территории Чусовского городского округа произошло 16 дорожно - транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, пострадавших нет.

10.03.2020

Основные виды автоаварий: столкновение, наезд на стоящее автотранспортное средство, съезд с дороги. Основные причины: превышение скоростного режима, непредставление в преимуществе движения, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

02 марта 2020 г. в 19.30 час., на ул. Ударника г. Чусового, водитель, управляя транспортным средством КАМАЗ, у дома № 13 по предварительной информации не убедился в безопасности своего маневра, для объезда препятствия, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего произошло столкновение с автотранспортным средством МАЗ. В результате дорожно-транспортного происшествия автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

09 марта 2020 г. в 14.00 час. по автодороге Полазна - Чусовой, водитель, управляя автомашиной ТОЙОТА ЛАНД КРУЗЕР 150, на 81 км автодороги по предварительной информации, не учёл дорожные и метеорологические условия, не выбрал скорость движения, соответствующую конкретным условиям, в результате чего произошло столкновение с автомобилем ВОЛЬКСВАГЕН АМОРОК. В результате дорожно-транспортного происшествия автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

09 марта 2020 г. в 20.55 час. по автодороге Кунгур-Соликамск-Горнозаводск, со стороны г. Горнозаводска в направление г.Чусовой, двигался автомобиль БОГДАН-2111 водитель которого на 7 км автодороги по предварительной информации, нарушил п. 1.3 ПДД РФ (участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним правила дорожных знаков) выехал на полосу, предназначенную для встречного движения в зоне действия знака «Обгон запрещен», где допустил столкновение с двигающимся во встречном направлении автотранспортным средством КАМАЗ-7339. После чего автомобиль БОГДАН-2111 отбросило на двигающийся в попутном направлении КАМАЗ-6890. В результате ДТП погиб водитель автотранспортного средства БОГДАН-2111. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 263 водителя автотранспортных средств и 10 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 30 водителей автотранспортных средств, 23 водителя допустили выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, выявлено 5 водителей, которые перевозили малолетних детей без использования специальных детских удерживающих устройств. Привлечено к административной ответственности 5 водителей, которые управляли автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, причём в отношении 1 из них возбуждено уголовное дело по ст. 264 прим. 1 УК РФ за повторное правонарушение.

22 водителя привлечены к административной ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка), 17 водителей автотранспортных средств привлечены к административной

ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

С целью снижения уровня аварийности, предупреждения и пресечения нарушений правил дорожного движения на территории Чусовского городского округа, сотрудниками Госавтоинспекции Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской в период с 7 по 9 марта 2020 года организованы и проведены рейдовые мероприятия «Опасный водитель», «Паутина», «Встречная полоса». В период проведения рейдовых мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции проверено 147 автотранспортных средств. Привлечено к административной ответственности 47 водителей за нарушение правил дорожного движения (2 - непредставление преимущества в движении пешеходам, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения -12, «тонировка» - 12, выявлено 3 водителя, которые управляли автотранспортными средствами без водительских удостоверений, 2 водителя находились в состоянии опьянения).

Сотрудники ГИБДД напоминают всем жителям: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников: водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям. Постоянно напоминайте детям о правилах дорожного движения! Учите их быть внимательными и дисциплинированными пешеходами и пассажирами общественного транспорта! Но помните: требуя от ребёнка дисциплины, вы должны сами показать ему пример строгого соблюдения правил дорожного движения.

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения в зимний период и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

 

 

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской».