Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

06.03.2019

Эта крылатая фраза из романа «Двенадцать стульев» замечательных писателей Ильи Ильфа и Евгения Петрова каждую весну приобретает по-настоящему трагический смысл. Несмотря на то, что есть несколько способов остаться в живых, провалившись под лед, спасти утопающих в большинстве случаев под силу только профессионалам, потому что без специальных средств и подготовки здесь мало кто справится. 

Впереди праздничные и выходные дни, ожидается мягкая приятная погода. Многие захотят провести время на природе, а также на водоемах со всей семьей или большой компанией.  Хотя толщина льда, по мнению любителей активного отдыха, еще позволяет смело выходить на реки и водоемы, спасатели настроены не так оптимистично. Днем сейчас установилась плюсовая температура, толщина льда здесь совсем не показатель. Особенно опасны места вблизи промышленных предприятий, которые сбрасывают в реки теплую техническую воду, места, где в реку впадают ручьи, а лёд занесён внушительным слоем снега. 

В такой ситуации прогулки на снегоходах по водоему становятся одним из самых опасных видов отдыха. Уважаемые земляки, будьте осторожны, берегите себя, детей, близких и друзей.

Телефон ЕДДС - 112.

Управление гражданской защиты г. Чусовой