Получены краевые средства на развитие сельской культуры

04.12.2019

Министерство культуры Пермского края провело конкурсный отбор муниципальных образований края на получение субсидии на развитие сельской культуры. Управлением культуры, молодежной политики и туризма были обработаны и направлены заявки на конкурс. Чусовой получил хороший результат по результатам конкурса. Впервые финансовую поддержку получили 5 сельских учреждений культуры. До этого Чусовой выигрывал с проектом установки зрительских кресел в Культурно – деловом центре, и ни разу с сельскими проектами. На конкурс в Министерство культуры от муниципальных образований Пермского края поступило 137 заявок, финансовую поддержку получили 33 проекта, из них 5 – чусовские.

Новая звуковая и световая аппаратура на общую сумму 998 000 руб. появится в Домах культуры Калино, Комарихинского и Никифорово. Дома культуры десятилетиями не приобретали новое оборудование, работали еще на шнуровых микрофонах, благодаря краевому проекту появилась возможность приобрести современные комплекты звукового и светового сценического оборудования.

Особенно радует получение краевых средств на ремонт Дома культуры в поселке Кутамыш. Этого события жители поселка очень ждали, задавали вопросы главе района С.В. Белову на сельском сходе. Глава пообещал решить вопрос с участием в различных проектах и конкурсах. И вот, мечты кутамышинцев в 2020 году сбудутся, общая сумма ремонтных работ составит 638 000 руб.

Министерство культуры Пермского края выбрали 30 победителей конкурса на лучшего работника культуры в сельской местности, которые получат финансовую поддержку. Среди них свою заслуженную награду получит Тамара Ивановна Шишигина, библиотекарь п. Селянка.

Слова признательности депутатам Думы Чусовского городского округа за выделение местной доли на софинансирование проектов по ремонту и улучшению материально – технической базы сельских учреждений культуры.

Тэги: