Одобрена заявка ООО «Белый камень» на получение статуса резидента территории опережающего развития «Чусовой»

13.10.2017

Региональной комиссией по рассмотрению заявокна заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногородах рассмотрена заявка ООО «Белый камень».

Комиссией рекомендовано заключить краевому Министерству территориального развития соглашениес ООО «Белый камень»об осуществлении деятельности на ТОСЭР «Чусовой». После чего соглашение будет направлено в Минэкономразвития России для включения предприятия в реестр резидентов ТОСЭР.

В рамках соглашения ООО «Белый камень»планирует реализоватьв Чусовом инвестиционный проект по увеличению объемов добычи известкового щебня до 720 тыс.тонн в год.Объем инвестиций по проекту составляет 27 млн.руб., будет создано 58 новых рабочих мест.

На перспективу предприятие планирует увеличить объемы добычи щебня до 1440 тысяч тонн в год и освоить производство минерального порошка, что позволит создать дополнительно еще 50 новых рабочих мест.

Для ТОСЭР «Чусовой» (http://chustoser.ru/) это будет уже второй резидент. Первый резидент – ООО «Чусовской завод по восстановлению труб» успешно реализует инвестиционный проект и в августе уже запустил свое первое производство.

Напомним, что ТОСЭР дает возможность бизнесу, создающемув моногороде новые рабочие места, стать резидентом ТОСЭР и получить налоговые льготыи сниженные в несколько раз тарифы страховых взносов.

С информацией о льготах для резидентов ТОСЭР, нормативных правовых актах, устанавливающих требования к резидентам ТОСЭРи порядок получения статуса резидента ТОСЭР, можно ознакомитьсяна официальном сайте Министерства территориального развития Пермского края по ссылкеhttp://minter.permkrai.ru/toser/territoriya-operezhayushchego-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-chusovoy/