На автотрассе Чусовские инспекторы дорожно-патрульной службы оказали помощь водителю автотранспортного средства и несовершеннолетнему.

13.07.2017

12 июля 2017 года в Чусовском муниципальном районе на 88 км автодороги Полазна-Чусовой около 21:30 часов к экипажу ДПС обратилась женщина с сообщением о том, что на 80 км автодороги стоит на обочине автомобиль и рядом с ним лежит мужчина, возле которого стоит ребёнок 10-12 лет. Экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» в составе лейтенанта полиции Андрея Заровняева и лейтенанта полиции Ярослава Кондратьева незамедлительно выехали на указанное место.

Инспекторы сразу вызвали «скорую помощь» и, оценив ситуацию, выполнили все необходимые действия, направленные на спасение жизни и здоровья мужчины. По приезду «скорой помощи» выяснилось, что из-за тяжелой болезни, водителю стало плохо и он не смог продолжить движение. Впоследствии мужчину госпитализировали.

Инспекторы ДПС связались с родственниками 10-летнего мальчика и сообщили о случившемся. Госавтоинспекторы привезли ребёнка в отдел МВД России «Чусовской», напоили чаем со сладостями, затем ребёнок был передан родственникам.

Благодаря действиям сотрудников полиции и тому, что вовремя выполнили все необходимые мероприятия, направленные на спасение жизни человека и не оставления несовершеннолетнего в опасности, мужчине была оказана своевременная помощь, а ребёнку оказана психологическая поддержка.

После происшествия, сотрудники Госавтоинспекции продолжили несение службы в обычном режиме, а после ночной смены скромно пожимали плечами и говорили, что не сделали ни чего особенного, так бы поступил любой сотрудник полиции.

 

ПОДГОТОВИЛА:

И.о. направления по связям со

средствами массовой информации

старший лейтенант полиции Н.Н. Алексеева

Тэги: