Итоги работы в сфере охраны труда в организациях района

09.04.2019

По итогам 2018 года в организациях Чусовского муниципального района в результате несчастных случаев на производстве пострадало 28 человек, из них в 14 организациях пострадало 3 человека, в том числе с тяжелым исходом 3 случая, со смертельным исходом -1 случай, 2 групповых несчастных случая.
Впервые в 2018 году выявлены 4 случая профессионального заболевания на предприятии Чусовского муниципального района.
Основные виды несчастных  случаев: падения на поверхности одного уровня и при разности высот, воздействия движущихся разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин, удары случайными падающими предметами, ДТП, защемление, обрушение, обвалы предметов из-за несоблюдения технологии работ, пренебрежения правилами, инструкциями по охране труда, личная неосмотрительность, выполнение не порученной работы, несоблюдение правил дорожного движения, неудовлетворительная организация работ.
В 2018 году на промышленных предприятиях района выявлены факты не полной и несвоевременной выдачи средств индивидуальной защиты работникам, несоответствие ведения учетных карточек по выдачи СИЗ работникам, спецодежды в зимний период времени.
Всем работодателям необходимо усилить контроль за соблюдением технологической дисциплины на производстве и выполнением работ, в полном объеме обеспечить регулярное проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах и выдачу СИЗ.
Особое внимание необходимо уделить выполнению требований безопасности при проведении работ в водопроводных, канализационных и газовых колодцах, а именно обеспечить работников газоанализаторами, газосигнализаторами, системами самоспасения, средствами индивидуальной защиты.
При нарушении нормативных требований охраны труда предусмотрена административная и уголовная ответственность.