За прошедшую неделю на территории Чусовского городского округа произошло 7 дорожно - транспортных происшествий, в которых 1 человек пострадал, погибших нет.

22.10.2019

Основные виды автоаварий: столкновение, опрокидывание. Основные причины: превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции до впереди идущего автотранспортного средства, непредставление в преимуществе движения.

17 октября 2019 года в 20:00 час. по а/д «Кунгур - Соликамск», со стороны г. Соликамска в направлении г.Кунгура, двигался автомобиль КАМАЗ-65206-Т5 с полуприцепом под управлением водителя 1977 г.р., который на 145 км автодороги, по предварительной информации нарушил п.п. 10.1 ПДД РФ (не выбрал скорость обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением ТС), допустил съезд в правый кювет походу движения транспортного средства с последующим опрокидыванием. В результате дорожно – транспортного происшествия пострадал водитель автомобиля КАМАЗ, с травмами он был госпитализирован в Чусовскую ГБ им. В.Г. Любимова. По данному факту проводится проверка.

20 октября 2019 года в 03.00 час. на 43 км а/д «Полазна – Чусовой» водитель управляя автомобилем Hyndai Solaris, по предварительной информации, не справилась с управлением, в результате чего совершила опрокидывание транспортного средства в правый кювет по ходу движения. В результате дорожно – транспортного происшествия автомобиль получил механические повреждения, пострадавших нет. По данному факту проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 197 водителей автотранспортных средств и 29 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на красный сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 43 водителя автотранспортных средств, привлечено к административной ответственности 7 водителей которые управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.

12 водителей привлечены к административной ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка), 8 водителей за перевозку детей без детских удерживающих устройств.

8 водителей автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

Нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов, в том числе регулируемых, имеют массовый характер. Большинство дорожных происшествий по-прежнему происходят по вине водителей, которые намеренно допускают грубые нарушения Правил. Многие забывают о приоритете человека при переходе проезжей части и сбивают пешеходов прямо на «зебре». Подобная безответственность приводит к трагедиям.

Следите за поведением детей, объясняйте им ежедневно правила дорожного движения, предостерегайте их от шалости и игр на дорогах. При переходе проезжей части, маленьких детей необходимо крепко держать за руку (желательно выше запястья, чтобы ребёнок не смог вырваться, например, когда захочет побежать навстречу родственникам или знакомым).

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением

транспортного средства для выполнения требования ПДД. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Водителю запрещается управлять транспортными средствами в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

 

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской».