В Чусовом перед судом предстанет мужчина, который, приревновав сожительницу к соседу, поджег на его земельном участке деревянное строение

23.08.2019

Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» окончено предварительное расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба путем поджога».

В дежурную часть территориального отдела внутренних дел поступило сообщение о возгорании дома по ул. Р.Люксембург. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что к возгоранию причастен ранее судимый местный житель 1981 года рождения.

Стражи порядка выяснили, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей сожительницей, приревновав ее к другу, проживающему по соседству. У злоумышленника возник умысел, направленный на уничтожение имущества своего приятеля.

Взяв из дома канистру со спиртом и зажигалку, гражданин подошел к деревянному строению, расположенному вблизи жилого дома знакомого. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, он облил жидкостью стену дровяника и поджег его, после чего скрылся. Однако возгорание вовремя заметили соседи, которые ликвидировали огонь, предотвратив тем самым уничтожение имущества общей стоимостью свыше 1,1 миллиона рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»