В Оренбурге обсудили реализацию Плана совместных мероприятий по противодействию коррупции на территории региона

17.10.2019

16 октября 2019 года в Оренбурге по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова помощник полномочного представителя Алексей Галкин провел заседание межведомственной рабочей группы по реализации Плана совместных мероприятий по противодействию коррупции в Оренбургской области. В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, правоохранительных и надзорных ведомств.

В ходе заседания обсуждены предварительные итоги проведённых в регионе антикоррупционных мероприятий, проанализировано состояние прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции на территории Оренбургской области.

Алексей Галкин подчеркнул, что проведенный анализ свидетельствует о принятии в Оренбургской области определенных мер по совершенствованию антикоррупционной работы. Помощник полномочного представителя рекомендовал для дальнейшего повышения эффективности деятельности по данному направлению улучшить межведомственное взаимодействие, совершенствовать систему профилактики коррупционных проявлений, осуществить ряд мер кадрового и организационного характера. Также предложено шире использовать в практической работе методические рекомендации для должностных лиц подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений, направленные в регионы ПФО.

В Пермском крае Министерство территориальной безопасности проводит занятия по профилактике коррупционных нарушений. Обучение проводится в два этапа: первый – с руководителями подведомственных учреждений, управлений и отделов Министерства, второй – в рамках внутренней работы с сотрудниками.

Заместитель директора Департамента государственной службы и профилактики коррупции Максим Попов отметил две ключевые позиции, которые определяют уровень антикоррупционной профилактики среди госслужащих. Это знание и соблюдение норм антикоррупционного законодательства и обязательное представление сведений о доходах, расходах, и имуществе ряда должностных лиц.

Следующий этап занятий по профилактике коррупции пройдет внутри подразделений Министерства.