Возможности для личностного роста

17.12.2019

В день рождения Конституции России состоялось первое заседание вновь избранного Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края 5 состава. На первом организационном заседании молодые парламентарии утвердили составы комиссий, создали объединения и выбрали председателя на новый двухлетний период. У нового состава будут четыре ключевых вектора работы: 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, подготовка законодательных инициатив, проведение мероприятий для обсуждения вопросов молодежной политики и проектная деятельность.

Также члены Молодежного парламента Пермского края традиционно являются участниками различного рода социально-значимых мероприятий, в том числе окружных общественных проектов.

«Талантливая молодежь - одно из самых сильных конкурентных преимуществ России. Президент РФ Владимир Путин не раз отмечал, что для личностного роста молодых людей сегодня созданы все возможности, и призывал этими возможностями активно пользоваться, - отметил принявший участие в заседании Молодежного парламента главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников. - Сейчас в округе под патронажем полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова реализуется 11 масштабных общественных проектов, направленных на патриотическое воспитание молодежи, развитие массового спорта, помощь детям - сиротам и людям с ограниченными возможностями здоровья».  Главный федеральный инспектор пригласил молодых людей Пермского края сделать свой вклад в развитие страны через участие в этих проектах.

Еще одна возможность для личностного роста – это кадровый резерв для замещения начальных должностей на государственной гражданской и муниципальной службе. Молодежный состав резерва в ПФО на 2019 год составляет 31 человек (в том числе 1 человек из Пермского края) - это кандидаты из числа выпускников школ, студентов вузов, активистов общественных организаций, слушателей Малых академий государственного управления Приволжья возрастом до 30 лет. В 2018 году на вышестоящие или новые должности назначены 21 резервист молодежного состава.

Работа по формированию и использованию стратегического кадрового резерва Приволжья продолжается и в 2020 году.