Более 900 жителей Прикамья оформили недвижимое имущество, находящееся в других регионах

16.07.2017

За шесть месяцев 2017 года более 900 жителей оформили права на недвижимость в других регионах России, не выезжая за пределы Пермского края.
С 1 января 2017 года с вступлением в силу закона «О государственной регистрации недвижимости» появилась возможность регистрировать недвижимость по экстерриториальному принципу. Это значит,  что владельцам недвижимости можно оформить права на нее в ближайших офисах приема независимо от места расположения объекта недвижимости. Например, жителям Прикамья для того,  чтобы зарегистрировать квартиру, купленную в Краснодарском крае, или оформить права на наследуемое имущество в Свердловской области, не нужно ехать в другой регион.
На территории Пермского края работают 4 офиса приема документов по экстерриториальному принципу, которые расположены по адресам:
- г. Пермь, ул. Дзержинского, д. 35;
- г. Березники, пр. Ленина, д. 61;
- г. Чайковский, ул. Ленина, д. 61/1;
- г. Кудымкар, ул. М.Горького, д. 57.
Срок регистрации законом определен в семь рабочих дней, размер государственной пошлины зависит от регистрационного действия без поправки на экстерриториальность.
Вместе с тем, жители других регионов также активно оформляют недвижимость, расположенную в Пермском крае. Например, с начала года в краевое Управление Росреестра поступило свыше 2100 заявлений из различных регионов для регистрации недвижимости, находящейся в Прикамье.
Наибольшее количество заявлений принято от жителей  Башкирии,  Свердловской области, Удмуртии, ХМАО, Чувашии.
Регистраторы Управления Росреестра по Пермскому краю очень внимательно изучают документы, поступившие по экстерриториальному принципу, конструктивно взаимодействуют  с коллегами из других регионов для того, чтобы качественно и в срок провести все необходимые процедуры и зарегистрировать права граждан на недвижимое имущество.
По вопросам готовности документов, принятых на территории Пермского края по экстерриториальному принципу, можно обращаться по телефонам 8 (342) 259-50-62, 255-62-56.

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/
http://vk.com/public49884202
Контакты для СМИ
Пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю
Диляра Моргун
+7 342 218-35-83
press@rosreestr59.ru